Windows 批处理文件bat执行完自动退出cmd黑窗口

碰见一个很尴尬的事情,有一个从一个文件夹复制一些文件到另一个文件的批处理文件,每次执行复制完之后还需要手动点击关闭cmd.exe黑窗口,很麻烦。看到网上其他先行者说的比较多的解决方案是在bat文件末尾添加pause:

pause

试了,不管用。
自己查了下cmd的命令行命令,发现可以命令可以干掉退出程序,那么也应该可以干掉自身吧,就试了在批处理末尾添加:

cmd.exe exit

成功了!!!
不需要每次都手动点击关闭cmd.exe黑窗口了。

如果您觉得这篇博文有用,请访问我的个人站:http://www.stubbornhuang.com/,更多博文干货等着您。

HW140701 CSDN认证博客专家 CSDN博客砖家
拥有C/C++超过5年开发经验。C/C艹、计算机图形学、三维重建、图形渲染等一生之敌。高中是文科生,本科、研究生是理科生,有机会读博士我想选工科!博客基本上都是写给自己备完的,不喜勿喷。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页